设为首页 | 加入收藏  
   
目标规划
建设内容
政策措施
实施步骤
预期成效
您当前的位置:首页 » 实施方案 » 预期成效

教学改革成果方面:

    用3~5年的时间,培育土木工程实验教学改革标志性成果3~5项,获得1-2项国家教学成果相关奖项,2~3项省部级教学成果相关奖,校级教学成果相关奖励5-8项左右。

师资队伍建设方面:

    用3~5年的时间,通过引进和培育两种方式,使得实验教师队伍博士学历达到70~80%,学缘结构进一步合理,提高985高校及国外知名高校毕业教师比例。

实验课程改革方面:

    用3~5年的时间,将演示及示范性实验内容全部实现网络教学化,提高综合设计性实验及创新性实验课程的比例,使之达到70%~80%。增加开放性实验项目,更多的实验教师参与到个性化创新实验项目中。

实验硬件建设及软环境建设方面:

    用3~5年的时间,围绕高综合设计性实验及创新性实验平台建设,增加特色实验项目设备及创新实验项目设备硬件的建设,逐年提高设备更新率,提高设备利用率。丰富网络实验教学资源,重点实验课程资源实现网络共享,占总实验课程比例超过50%。

学生获奖方面:

    用3~5年的时间,培育以学生为主的科研成果获得国家级奖励10~20项,省部级奖励20-30项。校级奖励稳定在50项以上。学科参与科研活动的成果有进一步提升,争取学生为主的知识产权达到30项以上。

实验室的建设对学科建设的促进作用进一步加强

    在提高学生综合能力的同时,提高学生开展科学研究的能力及水平,特别是研究生的科研能力得到进一步的提高。学科承担重要科研项目及社会服务项目的能力有效提升,科研项目的数量、质量、成果上层次上水平。