设为首页 | 加入收藏  
   
目标规划
建设内容
政策措施
实施步骤
预期成效
您当前的位置:首页 » 实施方案 » 目标规划

1. 构建系统科学的实验教学体系

    构建以能力培养为主线,多目标、多模块、多层次的实验教学体系,强化综合设计型、研究创新型实验,实验教学内容与科研、工程应用密切联系。突出学生探索精神、科学思维、实践能力、创新意识的培养。建设鼓励探索和自主实践的实验教学模式。

2. 建设优秀的实验教学队伍

    建设一支实验教学与理论教学互通,教学、科研、技术兼容,核心骨干相对稳定,年龄职称结构合理的实验教学团队。

3. 建设国内先进的实验教学硬件条件及软环境

    按照“高起点、高标准、高效益、重特色”的原则,建设国内一流的实验教学硬件设备,提高综合设计性及自主创新实验平台层次,通过多媒体、仿真技术以及互联网共享资源建设,建设内容丰富、理念先进的实验教学软环境。

4. 建设地域特色、辐射广、资源共享的土木工程实验示范中心

    土木工程实验教学示范中心,致力于广州大学城校区间以及泛珠三角地区专业设备资源共享,实验中心的建成覆盖了包括结构工程、桥梁工程、岩土工程、铁道与隧道工程及工程力学等多学科的综合性教学开放实验室,为不同层次的实验教学任务提供有利保障。满足不同层次开放性、示范性实验教学任务,走产学研结合,校企合作应用型人才培养模式的创新与实践,达到国内土木工程实验教学先进水平。