设为首页 | 加入收藏  
   
实验中心管理
运行模式
维护维修经费
您当前的位置:首页 » 运行与维护 » 运行模式

      有关教学安排、开放时间及开放实验教学项目在中心网站公布,学生可以通过网络系统登记的方式或到中心相关部门进行开放实验教学项目预约。

      中心对网站上公布的实验教学项目经常更新,吸引有兴趣的学生参加。网上开辟讨论区,营造了师生互动的教学氛围,便于师生之间、同学之间交流讨论、解答问题。在公布的项目之外,学生也可根据自己的兴趣和爱好,自行设计实验教学项目方案,但方案须经中心相关部门负责人审批。

中心所属实验教学项目不断加大开放覆盖面和更新开放内容,并将开放性实验教学项目纳入正常的教学轨道,列入教学大纲和考核范围。

      学校每学期末对中心的开放情况进行考评,考评情况与教师的工作量和业绩点挂钩。同时中心对自愿参加开放类实验教学项目的学生,根据其态度、能力、操作、论文、考勤等因素,并与学分挂钩,进行综合考核。

      为了保证实验课的进行和开放式实验教学模式的实施,中心的实验室全天候对学生开放,并按照学校的实验室管理制度进行管理。在实验室开放时间内,实验室安排实验指导教师和实验技术人员值班,提供实验指导。