设为首页 | 加入收藏  
   
实验中心管理
运行模式
维护维修经费
您当前的位置:首页 » 运行与维护 » 实验中心管理

     土木工程实验教学示范中心实行校、院两级管理,由广东工业大学实验与设备管理处负责业务管理,土木与交通工程学院负责行政管理。实验中心内部管理实行中心主任负责制。所有教学仪器设备统筹调配,服务于本科、研究生教学,资源共享。中心下设结构工程实验室、建筑材料实验室、建筑设备与环境实验室、岩土工程实验室、工程测量实验室、建筑CAD实验室、水力学实验室、工程力学实验室等13个专业基础及专业实验室。面向全校及周边高校开放。

中心有一整套完善的仪器设备管理制度和保障措施:

① 设备仪器分室帐、物、卡管理和交接办法;

② 设备仪器常规维护修理考核办法;

③ 教学运作中的仪器日常管理、维护与考核办法;

④ 实验室仪器借用、损坏管理与赔偿办法。

     中心仪器、设备分类指定专人管理、维护、开发,将仪器维护工作的质量纳入日常管理人员巡视检查和学生信息反馈的项目中,仪器维护的质量考评结果与奖励金、岗位津贴、工作量考核中的质量因子挂钩。

     广东工业大学制定有完整的实验室管理规章制度。包括: 广东工业大学实验室工作人员岗位职责、.  广东工业大学实验教学管理规定、广东工业大学自制仪器设备管理办法、广东工业大学综合性、设计性实验管理办法、广东工业大学仪器设备管理办法、等。

     为了执行好学校的各项规章制度,中心还制定了实验室管理实施细则和考评办法,建立了相应的质量保障体系。包括:实验技术人员岗位职责、教师岗位职责、实验室安全卫生守则、学生实验守则、仪器操作规程等