设为首页 | 加入收藏  
   
来源与保障
使用规划
您当前的位置:首页 » 经费支持 » 使用规划

(1)实验教学硬件建设不断更新设备,提高实践教学装备现代化水平

    设计开发不同层次的以提高学生自主学习能力为目的的综合性、设计性、创新性教学平台;开发网络化教学资源,实现网络与使用设备的信息互联,完善网上虚拟教学和虚拟仿真技术,实现设计、研究、开发的高效化。计划投资500万元,新建 “结构疲劳测试系统”、“海洋环境老化模拟系统”、“动力特性测试平台”等实践教学模块,使实践教学结构与布局更趋合理,满足实验教学、科学研究和创新实践的要求。

(2)进一步推进“土木工程”实验教学体系改革建设

    每年稳定投入经费,进行重点实验课程改革建设,尤其是实验课程网络资源化建设。设立实验教学改革项目及质量工程建设项目,不断提高实验教学水平。建设经费30万元。

(3)加快学生获得成果的转化

    根据实际情况,中心重点资助学生专利申请、创新科技实验、学生科技竞赛等活动,同时根据成果给予一定的奖励。20万元。

(4)教师培训及对外交流:培训实验教师实践能力及学习交流。30万元。