设为首页 | 加入收藏  
   
设备配置
仪器设备利用率
特色设备
环境与安全
您当前的位置:首页 » 仪器设备 » 设备配置

    学校一贯重视实验教学工作和实验室建设,按照“高起点、高标准、高效益、重特色”的原则,不断加大实验室建设力度,重点建设基础课实验室及特色实验项目。学校2005年开始新建了结构工程实验室,2009年对结构工程实验室的教学条件及仪器设备进行了全面更新、添置和优化组合,尤其是在创新项目和先进土木工程技术装备上加大了投入力度,使土木工程实验教学示范中心的设备设施条件既满足了实践教学基础性、综合设计性、研究创新性的教学要求, 同时又体现了先进土木工程技术相结合的原则,构建了具有国内先进水平的多功能、开放型的土木工程实验教学宽口径平台。

    中心现有教学仪器设备3403台件,总价值3392余万元。除拥有常规的实验教学仪器设备外,还拥有各种国内外先进的实验仪器设备,包括美国MTS拟动力系统,该系统拥有6个双向作用动力缸,每分钟400升流量的大型油压源;意大利4000kN高性能材料实验机,该实验机可以方便的测试混凝土应力应变全过程曲线,使得土木工程新材料本构研究成为可能;日本东京测器高性能数据采集系统及传感器,东京测器动态应变采集系统120个测点,静态应变测试系统160个测点,使得多项目及复杂结构测试项目成为可能;美国SPAX-2000动静真三轴仪可以实现真三轴下的岩石本构实验。中心设计建成的大型海洋环境干、湿加速循环系统,可以对大尺寸结构构件进行耐久性加速老化实验。中心近五年来,设备更新率达到62.8%。目前特色设备处于省内领先国内一流水平。