设为首页 | 加入收藏  
   
教学体系
教学方法
成果应用及效果
实验教学图片
您当前的位置:首页 » 实验教学 » 成果应用及效果

(1)学生培养质量显著提高,社会广泛赞誉。

      我校以“土木工程师的摇篮”享誉省内外,毕业生以“勇于开拓、敢于创新、长于实践”的风格和特点而受到社会的广泛赞誉。近年来多家企业主动与我院建立长期的用人关系,学生就业率高达97%以上。

(2)学科专业稳步提升。

      通过专业建设、实践教学平台建设,践促进了本专业人才综合能力和素质的稳步提高,在2009年获得“土木工程国家级特色专业”基础上,2012年获得首批“国家级工程实践教育中心”,同时2012年获得“土木工程广东省重点优势学科”。多层次实践教学平台示范作用明显,辐射作用显著。

(3)获得高水平教学成果奖项

      获得了第六届高等教育国家级教学成果二等奖1项,广东省第七届教学成果一等奖1项,广东工业大学教学成果一等奖1项、二等奖1项、优秀教改基金奖2项。

4)承担高水平教学改革与质量工程项目

      承担2项国家级、6项省级、28项校级、42项院级教学改革与质量工程项目的立项研究和建设工作,研究经费800余万元。

(5)教学研究成果丰富

      近五年在国家级出版社出版著作和教材36本,在高水平杂志上发表了系列教学研究与教学建设论文37篇。

(6)学术课外科技作品获高层次奖

      学生荣获国家级奖励23项、省级奖励24项、校级奖励95项。包括:全国大学生测绘科技创新论文大赛奖4项,第二届全国高等学校大学生测绘技能竞赛奖4项;全国大学城节能减排社会实践与科技竞赛奖1项;广东省第九届大学生科技制作"挑战杯"竞赛终审决赛1项;全国周培源大学生力学竞赛16项;第四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项、团体优秀奖1项;第五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛一等奖2项,二等奖3项,全省高校力学架构竞赛获奖12项(全部为冠军奖)。

(7)学生获知识产权17项

      学生课外学术科技创新活动立项100余项,包括国家级15项、省级30项、校级80余项,学生参与的研究成果获知识产权19项。