仪器设备
维护运行
环境与安全
您当前的位置:首页 » 设备环境 » 环境与安全
(1)土木工程专业实验教学中心各实验室均配备有灭火器,具有较完备的消防设施。实验室的电线(动力和照明线)、电缆(网线)布置规范有序。实验桌椅、墙壁、地面、窗台、窗帘等均符合环保要求,能够保证学生的健康安全。
(2)各实验室设有局域网,与学校网络中心连通,信息资源丰富。既有长沙理工大学实验室建设与管理平台,也有土木工程专业实验教学中心自行制作的土木工程专业实验教学管理系统,满足了教师科研和教学的需要。
(3)实验室环境通风透光、宽敞舒适、干净卫生,为学生提供了良好的实验环境。每个实验室还制定了规范化的安全、环保制度,实验室内都张挂有《实验室安全工作制度》、《学生实验守则》等有关实验室管理规定,并指定一名安全员负责该实验室的安全。新进入实验室的人员必须认真阅读《实验室安全管理制度》等有关规章制度,掌握基本安全知识和事故救护常识。中心定期对实验室的安全情况进行监督检查,确保整个实验室的安全。