队伍建设
队伍结构状况
教学科研技术状况
您当前的位置:首页 » 实验队伍 » 队伍结构状况

 实验教学中心队伍结构状况

      工程力学实验中心通过近几年的师资引进、补充与结构优化,已形成一支年龄、学历与职称结构合理、老中青结合、富有教学经验的稳定实验师资队伍。中心人数为25人,工程力学实验中心专职人员16人,兼职教师9人。教授10人、副高职称11人、中级职称4人;具有博士学位者15人、硕士学位6人、大学本科学历4人。

 

 

培养培训优化情况:

全国优秀力学教师:刘锋教授(2008年);柴维斯副教授(2005年);

全国力学青年教师讲课竞赛一等奖:柴维斯教授(2002年)袁兵副教授(2006年)

全国力学青年教师讲课竞赛三等奖:王红副教授(2006年)朱艳峰(2006年)

广东省南粤优秀教师:刘锋教授(2009)李丽娟教授(2012)

广东省“千、百、十”工程省级培养对象:邓军教授、郭永昌副教授

广东工业大学十大教学名师:刘锋教授

广东工业大学青年教师讲课十佳:任凤鸣副教授

广东工业大学百人特聘教授:陈光明博士

      工程力学实验中心在人员培养方面主要支持年轻实验教师攻读博士研究生,在减免工作量的基础上,在拿到博士学位后给予一定的奖励,目前在读博士研究生4人。鼓励实验教师申请科研项目,科研实验项目在本实验室完成给予一定的帮助;发表高水平论文,给予奖励;积极鼓励参与国内外学术会议,坚持实验中心主任与教学指导小组例会专题讨论解决实验教学问题。坚持实验教学指导小组成员听课制,每学期听课不少于4次。经常开展实验教研活动,主要内容有集体备课、教学法研究、青年教师试讲、观摩教学等等。另一方面,对61年以后出生的青年教师,在三年内必须攻读研究生学位,否则转岗分流。