队伍建设
队伍结构状况
教学科研技术状况
您当前的位置:首页 » 实验队伍 » 队伍建设

   队伍建设   

     实验室队伍的素质直接关系到实验教学和实验管理的水平,学校历来重视实验教学队伍的建设,将其视为实验室建设的核心。在岗位设置、技能培训、职称评定等方面向实验教师倾斜,并制定政策鼓励和吸引理论课教师参与实验室工作。

      工程力学实验中心所依托的土木工程学科是广东省名牌专业、国家特色专业。实验中心教师通过教改立项、自制实验设备、理论课教师在中心兼职,聘用高水平教师在中心任课等措施,实现理论和实验教学工作互通,教学与科研工作互通,使高水平教师投入实验教学工作。实验教学改革与科学研究相互促进,为实验中心教学实验项目开发及实验仪器设备研制提供了有力工程背景支持,同时为实验教学师资队伍的稳定和可持续发展提供了强有力的支撑条件,提升了师资队伍活力与素质。

      学校在推行人事制度改革的基础上,对实验队伍建设和实验人员管理制度进行了大胆的探索,从制度建设、人员编制、实验教学管理等多方面实行了有效的改革。

1、量化实验室建设和管理工作,并纳入年度绩效考核的条例中。由此,有效地吸引高水平教师参与实验室的建设和实验教学活动,形成高学术水平的实验核心骨干力量,增强实验室的创新能力。

2、提高准入门槛,保证人员质量。在进人问题上严格把关,从根本上改变以往实验室沦为“收容站“的被动局面。

3、以人为本,制订实验技术人员的培训计划和进修计划,同时通过参加科研项目、与理论课教师和带课程设计、共同指导课程设计和毕业设计,以及参加职业技术培训等完成实验技术人员业务水平的提高。

4、成立校级公共基础实验课程教学指导委员会,对实验教学和实验室建设进行宏观的规划和具体的审查指导。

5、鼓励实验教师和实验员继续高层次的学位和学历晋升,并给他们一定的学费补助。提高实验人员的业务能力和整体水平。